20151227 受洗見證(李姊妹)

受洗見證-李姊妹

感謝神,若不是主的拯救,我們⼀家⼈無法在這裡。
兩年多前,因為我是娘家婆家裏第⼀個信主的,種種因素⼀直無法真正進入教會也無法受洗,當時
是去加護病房照顧⼤女兒時的路程當中,第⼀次聽見福⾳。當時是捷運上的⼀位陌⽣的姊妹向我傳
福⾳,雖然只有四個字「耶穌愛妳」,但她身上的溫暖及她的笑容,我終身難忘。
我有兩個女兒,她們都罹患了全世界都無解的罕見疾病,她們的肝臟無法代謝蛋白質造成全身性及
腦部的損傷,台灣以前的病例都活不了太久,不久前我的小女兒也因為器官衰竭已經回到天家了,
在她的安息禮拜結束後,我每天以淚洗面,陷入無止盡的自責、憂鬱、焦慮、恐慌、迷失,經歷了
⼀些指責逼迫就再也承受不住,數次想不開…
感謝神賜予我繼續想去教會的⼼,聽道時的每⼀句話都好像收到神的禮物,隨時都充滿著拆開⽣命
禮物的喜樂,讓我真正明白神的⼼意原來是這麼美好,最近參加了查經團契第⼀次有系統查經讀聖
經才體驗到,讀經時沉浸在主裡有無法言喻的喜樂,以前的我都只是倚靠自己。
當開始去參加讀經團契靈裡也漸漸不再憂傷,不再⽤自己的眼光看待⼀切,很多以前在乎的事都覺
得不重要了,目前所面對的也不再感到艱難。
以前因為不明白復活的意義,孩子死後我每天沉浸在憂傷死亡裡,靈裡面的眼睛更是完全看不見,
讀到以馬忤斯的章節,⼼深受激勵,才明白原來我只專注在自己的感受,沒有把自主權交給主,不
肯放下自己,不肯放下為自己孩子憂傷的權利,⼀直抓住自己的價值觀做無知的⼈,⼼ 更是信得太
遲鈍,即使⼀路上耶穌在旁陪伴,我也認不出是祂,看不見主早已戰勝了死亡,更看不見主復活的
榮耀,真實的體悟到,真正能擊倒⼈⽣的,不是身體的疾病,而是靈裡的疾病。
讀到這章節我才明白原來主早已向我顯明,讓我見證到主復活的⽣命早已改變我的先⽣,小女兒死
後第三個⽉,原來⼀直都逃避在⼯作及網路的先⽣,開始願意和我及⼤女兒⼀起進到教會參加主⽇,
並在去年復活節受洗,現在還能⼀起分享神的話,回頭再次看,才看出神的榮耀早已彰顯,神藉著
兩個孩子特別的⽣命,帶領我與先⽣真正進入基督,祂更使我們⼀家有復活的⽣命,感謝神賜智慧
開靈裡的眼睛。
感謝主,當我在黑暗中祢牽引著我,當我偏行己路在罪中打滾時從來不曾放棄過我,在我還有屬靈
裡的障礙時祢⽤那不離不棄的愛慢慢引導、指正及教導我,帶我走出死蔭幽谷。讓我們明白只要願
意向祢敞開,對付罪及老我,就能更明白神⼼意的美好。
屬靈眼睛被神打開之後,看見身⼼障礙的孩子只是身體與智能有障礙,他們的⼼與靈往往比我們純
淨清⼼許多,神讓我明白靈裡有障礙的⼈是我而不是我的孩子們,是我自己需要被神調整,而不是
身⼼障礙的孩子需被這世界扭曲的價值觀調整,感謝神的創造,⽣命的美好存在於⽣命的源頭。很
多特殊的⽣命是⽤他們殘缺不全的⽣命照亮許多⼈。成為基督徒,就是要讓他⼈從基督徒身上看見
神的光,成為能夠照亮別⼈⽣命的小小燈臺,因主發光。而從這些特殊孩子的身上,早已顯出神的
光、神的榮耀所要彰顯的、以及神要在他身上顯出神的作為來,而神在他們身上完整且美好的計畫
是不憑眼見也超乎我們想像的,我們也都因著這個計畫得到神的恩典,若不是神美好的計畫及管教,
我們到現在還是跟著原⽣家庭拜偶像。
感謝耶穌的愛祂從來不曾輕看破碎或是被⼈輕看的⽣命。
信主後才明白,神設立婚姻的美意,是要我們夫妻在彼此的差異中以及經歷各樣的苦難當中合而為
⼀,⼀起經歷神的愛。每當對彼此的愛枯竭疲乏的時候,只要各自願意回到主的⼗字架裡得著改變
的⼒量,願意為對⽅放下自己,因著主耶穌,重建更新關係,這真的是唯⼀的⽅法,因為我們彼此
的愛都太有限了。
因此我更加的明白,能饒恕⼈,不是因自己有著寬闊良善的⼼腸,而是⼀切都是神的作為,若是自
己又落入驕傲裡,又會開始陷入想要為自己伸冤的光景中,更無法饒恕⼈。
我與先⽣都⽣⻑在⻑期缺乏⽗⺟的愛的環境裡,我們都還沒信主前我們的婚姻是很破碎的,現在的
我們,覺察基督不是只是信仰,更是⼀條回家的路,路上充滿光的溫暖與光明,永遠勝過世界的黑
暗,這⼀路上最⼤的得著就是能跟隨主的每⼀刻,能敞開自己把自己浸沐在主的愛中是最幸福的事,
神的話裡帶給我們真實的⼒量,是可以紮根在⼼裡的⼒量,在無論任何景況中,神的榮耀復活的⼤
能是永遠的真理,永不受任何所限制,只要憑著信,求聖靈幫助我們,在每個地⽅都能看見神的榮
耀與作為。
因著孩子的疾病,我有兩三年幾乎都在加護病房裡度過,孩子短暫的⽣命裏,體會到⼈⽣裡屬世界
的最後什麼都帶不走,只有在愛中彼此相愛,在愛裡所做的⼀切,才會是永不衰殘的,⼀家⼈才能
相約在主裡,因著主那永不止息的愛,我們的盼望也永不止息。
還有很多特殊家庭,正在被逼迫,而走上死亡的,台灣看似自由,卻有很多角落比不自由的國家更
黑暗,有很多⽣下智能障礙的⺟親想信主⼀直被禁止信主,更不能進入教會,她們有的被逼離婚,
被逼在⻑輩面前下跪,被逼著墮胎,把孩子丟到孤兒院甚⾄是路邊,或是要求⺟親與孩子搬離家
鄉…很多無法想像
深願福⾳能傳到各個黑暗的角落並且傳到地極,阿們!